термобелье

Термобелье в магазине Богема

In Богема, Магазины by ВалентинLeave a Comment

ТЕРМОБЕЛЬЕ — ЧТО НУЖНО О НЕМ ЗНАТЬ?

Вопрос номер раз – зачем нужно термобелье?

Основная задача термобелья — отводить от тела влагу.

Какую такую влагу и зачем ее отводить? Думаю, все замечали, что в -30С нам холоднее, чем в -100С. Потому что в комплекте с -30С идет сырость, от которой нам становится холоднее, а при -100С уровень влажности часто ниже, и поэтому мы чувствуем себя комфортнее.

Для тех, кто не верит, что от влажности холоднее: во-первых, сравните ощущение в мокрых ботинках и в сухих. Во-вторых, вспомните, что ничего так не остужает летом в жару, как принять душ и не вытираться или же даже завернуться в мокрую простыню. Закон термодинамики, школьный курс физики.

Если речь идет о занятиях спортом, то при занятиях этим самым спортом человек обильно потеет и без термобелья продолжает находиться на улице в мокрой футболке. Поэтому даже если термобелье просто отводит влагу, то в нем нам намного теплее и уютнее.

Вопрос номер два – синтетика или натуральные ткани?

Как и все нормальные люди, я считаю, что натуральные ткани лучше синтетических. Приятнее к телу, дышат, полезнее, у них лучше терморегуляция. И это все истинная правда. Но все это не подходит для термобелья, потому что ВСЕ натуральные ткани долго сохнут. Кто не верит — пусть постирает вещи из полиэстра, хлопка, льна и шерсти и засечет через какое время они высохнут. Конечно, вещи из синтетических тканей высохнут быстрее. А для термобелья это принципиально.

Разумеется, не каждый вариант синтетической одежды по умолчанию будет греть и быстро сохнуть. Совсем нет. Но термобелье, которое сделано из специальных волокон, обладает такими свойствами.

Вопрос номер три - различается ли термобелье для ежедневной носки и для занятий спортом?

Да. Для ежедневной носки в термобелье добавляют нашу любимую шерсть и много: от 40 до 60%. Таким образом, специальные волокна отводят влагу от тела, а шерсть нас греет.

Кроме того, термобелье достаточно тонкое, поэтому кальсоны можно легко носить под джинсы и прочую обычную одежду. В нем тепло и уютно дома, в нем комфортно на работе.

Выбирая термобелье – важно помнить, чтоб оно должно сидеть плотно, ни в коем случае не должно быть никакого свободного прилегания! Тогда эффект совсем не тот! Кроме того, в термобелье плоские швы, которые не натирают.

Bogema

ул. Текстильная, 114
ТД АГОРА, 2 этаж

Советы по выбору термобелья:

  1. Если Вы занимаетесь активным видом спортом летом, вам нужны исключительно влагоотводящие свойства белья, дабы придать телу ощущение сухости и комфорта.
  2. Если Вы занимаетесь активным видом спорта зимой на открытом воздухе, здесь Вам пригодиться способность белья отводить влагу и согревать.
  3. Если Вы долго находитесьна морозе БЕЗ активных действий, сосредоточьтесь на теплоизоляции.

Leave a Comment

14 − 13 =