postelnoe_belie

Комфорт ночью: важность постельного белья

In Вавилон, Магазины, Новости by ВалентинLeave a Comment

Сон и комфорт занимают не последнее место в жизни современного человека, с его бешенным ритмом. И наверняка у каждого из вас периодически возникала мысль «Наконец то выходные — можно выспаться».

 

Комфорт ночью: важность постельного белья

Значительную часть времени, да и жизни, человек проводит во сне. Во время сна отдыхаем телом и душой. Организм набирает силы для следующего дня. Проснувшись мы чувствуем силы и энергию, которые помогают нам в течении всего дня решать различные вопросы и выполнять необходимые дела. Выбор правильного постельного белья в купе с постельными принадлежностями (одеяла, подушки и т.п.) играет важную роль. Они не только украсят вашу кровать и интерьер спальни, но также будут ухаживать-создавать комфорт и уют всю ночь.

Типы тканей, используемые для изготовления постельного белья:

Хлопковая ткань — самый распространенный, материал для постельного белья. Хлопковое волокно почти полностью состоит из целлюлозы. Целлюлоза придает хлопковым тканям прочность, долговечность, и высокую гигроскопичность.

Батист - для изготовления такой ткани используется лен или хлопок. Ткань отличается легкостью и прозрачностью. Достигается это особым переплетением полотняного волокна и применением пряжи высоких номеров (особо тонкая нить). Как правило, батистовую ткань применяют для изготовления дорогих подарочных комплектов белья (например, свадебные комплекты).

Бязь - ткань изготавливается из хлопка. Отличается высокой плотностью и износостойкостью. Достигается это за счет очень частого крестообразного переплетения толстых нитей. Постельное белье из бязи выглядит одинаково с лицевой и изнаночной стороны. Ткань из бязи более плотная и грубая, по сравнению с тканью из батиста. Нити имеют утолщения, хорошо заметные при внимательном рассмотрении. Но зато благодаря своей высокой носкости, ткань из бязи идеально подходит для повседневного использования. Поверхность бязи не имеет блеска, она ровная и однородная.

Шелк - представляет собой легкую, мягкую ткань, для изготовления которой применяются нити, добываемые из коконов тутового шелкопряда. Шелк является самым дорогостоящим материалом для изготовления постельного белья. В зависимости от качества, вида переплетения и отделки тканей, шелк бывает очень легким и мягким или тяжелым и жестким. Шелковые ткани мнутся в разной степени, опять же в зависимости от качества. Высококачественный шелк практически не мнется.

Бамбук - постельное белье, изготовленное из бамбукового волокна, отличается мягкостью и достаточно высокой прочностью. По качеству такая ткань напоминает шелк и кашемир.

Искусственные ткани состоят из совокупности хлопковых и полиэстеровых нитей, или же только из полиэстера. Искусственные ткани практичны и легки в уходе, однако постельное белье из искусственных материалов может вызвать негативную реакцию организма, то есть может возникнуть аллергия или дискомфортные ощущения.

В нашем магазине товаров для дома «ВАВИЛОН» вы сможете найти все что вам необходимо для сна. У нас огромный выбор постельного белья, одеял, подушек, пледов и т.п.

Главное качество постельного белья и принадлежностей — это прежде всего комфорт! Поэтому все товары магазина «ВАВИЛОН» выполнены из высококачественного и экологичного материала.

Leave a Comment

3 × 3 =