банные премудрости

Рекомендации по выбору двери в парную

In Магазины, Новости by ВалентинLeave a Comment

Баня — исключительно эффективное средство для снятия накопившегося напряжения и восстановления жизненных сил, поднятия общего тонуса.

Выбирая двери для бани необходимо быть особенно внимательным, ведь они — словно врата в другой мир, мир релакса и очищения.

Большой популярностью пользуются двери из липы. Считается, что древесина липы хорошо переносит резкие изменения температуры и влажности. Они обладают отличными теплоизоляционными свойствами и хорошо удерживают жар внутри парилки.

Как и во всей парилке, в деревянной двери не должно быть никаких, в особенности открытых, металлических элементов. Ручки обязательно должны быть деревянные.

Кроме того, необходимо обратить внимание и на выбор камней для каменки, так как именно они обеспечивают качество и эффективность жара в парной. Чтобы как можно дольше сохранить желаемое тепло, рекомендуется выбирать камни с высокой плотностью. Они прекрасно аккумулируют тепло, эффективно и равномерно нагревая воздух в парной.

   Габбро-диабаз весьма популярен в качестве камня для каменок. Габбро-диабаз является глубинной горной породой вулканического происхождения, добывается на Урале.

При сравнительно невысокой цене он обладает всеми необходимыми свойствами – термостойкостью, устойчивостью к циклическим перепадам температуры, способностью быстро нагреваться и долго сохранять тепло. Слегка уплощенная форма камней удобна для укладки в каменку.

   Супермаркет «СТРОЙМАТЕРИАЛЫ» предлагает двери для парной российского производства, а также камни для каменок Габбро-диабаз.

Супермаркет «СТРОЙМАТЕРИАЛЫ» — ул.Текстильная, 114 строение №11
Режим работы: Пн. – Сб. 9.00-18.00
Вс. – 9.00-16.00

Leave a Comment

тринадцать + 16 =